Ко мне Мама приходила

 Видел сновиденье утром, очень рано,
 Мне во сне сегодня приходила Мама,
 Приходила Мама, обняла сначала,
 Молча постояла и к себе прижала!

 Я тепло увидел, будто бы живая,
 А она стояла, молча обнимая,
 У меня невольно слёзы покатились,
 И на сердце больно, раны вдруг открылись!

 Душа как-то сжалась, в маленький комочек,
 И мне показалось, поминанье просит,
 Поминанье просит, сына не забыла,
 Укоряла взглядом, стыла кровь по жилам!

 Стыла кровь по жилам, стыдоба душила,
 В Мир иной почила, сына не забыла,
 Пришла успокоить от мирских коллизий,
 Что ко мне приходят в моей трудной жизни!

 Я скажу о главном:- Годы пробегают,
 Как же тебя Мама, в жизни не хватает!
 Вспомнил то, что раньше, ты мне говорила,
 Я тебя не слушал, спеси много было!

 Прости меня Мама, поступал иначе,
 В моём сердце шрамы, потому и плачу,
 С тем, что говорила, в жизни я столкнулся...
 Укор молчаливый, и я тут проснулся!

 Сижу на постели, Мамы нету рядом,
 И виски вспотели, в душе беспорядок,
 Жизнь меня кидала, жизнь меня пинала,
 Понял, за мной Мама с неба наблюдала!

 Перед Божьей Мамой поклонился низко,
 Тем, кто служит в Храме, передал записку,
 Чтоб на службе Богу, близких поминали,
 И поставил свечи перед образами!

      18 января 2019 г.
 


Рецензии