Экспромтики

1.
Быть может, я и не осознан,
Но подтвердить всегда готов,
Что рай богатых Свыше создан,
Из ада нищих, бедняков.

2.
Понять совсем нам не мешает,
Хоть разум наш небесконечен,
Что в жизни те нас упрекают,
Кто в ней и сам небезупречен.

3.
Когда же люди, всё ж, поймут,
Хотя б на половине суши:
В жилищах лишь тела живут,
В живой Природе - наши души.

4.
Нас чувства разные пленяют,
Но только хочется сказать:
Уста частенько обвиняют,
Но сердце хочет оправдать.

5.
Такой момент сейчас возник,
Скажу правдиво, без обмана:
Пускай стакан мой невелик,
Но  пью из своего стакана.


Рецензии
Браво-бравушки.. Весьма недурственно..

Дервиш Ибн Шымкент   18.01.2019 22:46     Заявить о нарушении
То же самое могу сказать ко всему прочитанному..
Желаю успехов..

С уважением, Дервиш..

Дервиш Ибн Шымкент   18.01.2019 22:50   Заявить о нарушении