Дворняга

ДВОРНЯГА

Непонаслышке ты с тоской знакома,
Дворняга у соседнего двора...
Встречаешь всех прохожих возле дома,
Смеётся над тобою детвора...

Быть может, кто-то добрый даст покушать...
Сменяются пейзажи позади.
Но только чаще люди равнодушно
Идут, не зная: нужно ли идти...

У них в душе песчанные пустыни,
Всё в жизни есть, но холодеет дверь...
Ведь в душах нет утраченной святыни...
Грустнее человека только зверь.

18.01.19


Рецензии