Мёртвый пилигрим

По главной тропе, по проторенной тропинке бегу
Утешай ветер ноги мои своим дыханием
По росе травы желаний себя найти, выйти к реке на берег снов
Где всё знакомо и не знакомо
Тапочками шаркает вечер, просится в нужник
В который дверь закрыта, занята, её снова  нет

А дальше идти смысла нет,
месят ноги без сапог сандали
Не неси меня случай в скучные дали
В случай,  которого дёргают из конца в конец
Пусть подрастают наши невзгоды
За последний год выросли, не дотянутся

где брали, уже не вернуть, там не проснутся
там силы иссякли, шею свернули,
не доглядели, споткнулись, зачахли
Раскатился по небу гром брюхом откормленным
Рыгает, пугает прохожих
Выверни ещё себя на изнанку
Поживём тогда тобой уничтоженными

На то и крапива телу, остерегать разум желанию
Криком воспринимать, не рви настоящее
Не рви живое, боль по венам, кровь по струнам
Перед исконным колоколами звенеть, да не успокоится
Я не стужа, не обморок, не пророк, не морок
Я в даль смотрю без сумерек,  в которых ты ещё ребёнок

Ещё не видишь глаз, в которых нет зрения
Ещё не родился для нашего общения
В тебе нет исповеди зрячего слепого
В тебе нет желания быть не желания земного
В тебе нет ни чего, что  - бы возродило
То, что навсегда остыло
В тебе нет меня – мёртвого пилигрима


Рецензии