Амулет

Из цикла"Память"

Ты подарил мне маленький букет.
Он скромен был, но значим символично:
Цветок бессмертника - сильнейший оберег!
Твой выбор был сакрально - архаичен.

Как силы знак, его срывали в полночь,
На грани декабря и января,
На грани года, когда ветры стонут
И скована морозами земля.

А двадцать лет спустя,
В такую ж пору, в полночь,
Мороз был зол, особенно жесток.
Твой оберег не смог прийти на помощь
- он с нами был и, видно, нас берёг.

В поверье сказано: бессмертника цветок
Любовь безмерную и вечную дарует.
Мне подарил безмерную любовь,
Но,  в вечность, выбрал ты себе другую.

Она тебя так нежно поднимала
Из белого сугроба, до небес!
Как горько мне,
Но я не ревновала:
Ты - в мире том,
любовь - осталась здесь!

В памяти живёт твоя любовь,
Хранит её бессменный амулет.
Я, глядя на него, читаю вновь:
"Живи ты вечно, я с тобой навек"!


Рецензии