Весенний прорыв

Руки березки -
           ветви обломаны…
К небу листочки подняв,
прутики тонкие –
провода телефонные,
Небо безмерно обняв.
Бабочки в небе
      жёлтые, белые.
Луг незабудкой покрыт.
А Терминилло*
Пики венчальные
Снегом загадочно скрыты.
Скворцы и соловушки,
Серые славочки
Скачут меж буйной травы,
Дети в колясках,
Мамы на лавочках,
Ветра весенний порыв.
Солнце весеннее,
Ласково нежное,
Почки набухли и...взрыв
Травы, от спячки
От зимней проснулись.
9 марта. Прорыв.

*Терминилло – гора в центральных Аппенинах. Высота 20217.13 км.


Рецензии