Иммортели из

Из цикла "Память"

Иммортели, мои иммортели,
Вас в морозы собрали в букет,
Освятили февральской капелью
И окрасился золотом цвет.

Ты стеснялся дарить их на праздник.
Если б знали весь смысл мы тогда:
кто подарит любимой, означит:
" Живи вечно, с тобой навсегда".

Не случилось прожить вместе век,
Не судьба - с ней так трудно поладить!
Иммортели, бессмертника цвет,
Ты нам с дочкой оставил на память.

Говорил, появляясь во сне,
Что убийц наказала природа.
- Не печальтесь сейчас обо мне,
 я сейчас под опекой у бога.

Иммортели, мои иммортели,
Вы священный бессмертника свет,
Передайте, как в древнем поверье,
От нас с дочкой сердечный привет.


Рецензии