Вопросы

  Расскажи-ка мне, философ,
 Кто придумал дождь и снег?
 И ответь на ряд вопросов
 Для ума, не для потех.

 Извини за выраженье -
 Что за дьявольский расчет:
 Есть земное притяженье,
 А у нас все вверх растет?

 Может, кто-нибудь заметит,
 Что вопросы так странны...
 В час, когда нам Солнце светит,
 Отчего же нет Луны?

 И от брошенного взгляда,
 Нет, не смейся, погоди,
 Как от пули, от снаряда
 Разорвется все в груди...

 Так поведай мне, философ,
 Кто придумал эту жуть?
 От назойливых вопросов
 Не забыться, не уснуть...


Рецензии