Если хочешь понять жизнь?

Если хочешь понять жизнь,
То не слушай,а тянись,
Ты перестань кому-то верить,
А наблюдай,чтобы соразмерить!

Свои мечты в реальность воплощай,
Работай над этим и этого желай!
Те кто смеялись,начнут завидовать,
Разве ты не видишь,надо действовать?

Как тебе помочь?..
Если ты сам ничего не делаешь?
Счастье не надо искать -
Его ты не переделаешь!..

Когда выпадает шанс -
Надо его использовать,
Добился успеха в работе -
Насладись и ощути в доброте!

Продолжай красивое созидать...
Вначале ведь не получается стать,
Но никогда не отчаивайся,
Удар надо уметь держать!

Всё зависит от отношения в жизни!
Делай своё дело и только не кисни!
Какими бы ни были,дни компромиссными,
Не поддавайся дешевизне,
Цени всё в этом мире!

В прошлом,где нас уже нет,
Оно кажется прекрасным!
Самое страшное в жизни -
Это жить впустую,всем ясно!

Главное результат...
И не важно сколько ты работаешь?
Как правило - надо созидать,
А для этого надо многое...

Талант и интеллект,и ещё терпение,
Поднимаешься медленно...
Спускаешься,почему то быстро!
Не бойся пойти под откос,просто нет смысла!

(Ю.И.И.-18.01.19 г)


Рецензии
У каждого своё понимание жизни, Игорь.
Главное, не прожить её впустую.

С теплом

Людмила Галкина 2   21.01.2019 16:01     Заявить о нарушении
Доброй ночи,Люда!Это да,у каждого своё понимание жизни,но есть общие тенденции(направления и стремления)у каждого гражданина нашей страны!Поэтому это такие мои рассуждения о понимании жизни!Спасибо,Люда,за своё мнение и рецензию!Приятного настроения и уже спокойной ночи,волшебных снов,бай...

Игорь Юзипович   21.01.2019 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.