Не бывает совершенных ответов

                … в этом запутанном, полном переживаний мире
                никогда не бывает совершенных ответов…
                «Гарри Поттер и проклятое дитя»,
                Дж. К. Роулинг, Джон Тиффани,
                Джек Торн

Смешно предположить, что в мире где-то
Простое совершенство – в идеале –
Живёт и всем подряд даёт советы,
А люди следуют им с точностью. Едва ли
Нашёлся б в этом толк: несовершенны
И мысли вслух, и чувства, и желанья,
И целый мир… Но, знаешь, непременно
Хранит тебя от разочарованья
Вот эта невозможность обнаружить
Единственное верное решенье:
Ты выберешь лишь то, что просто нужно
Тебе сейчас – внезапным озареньем.


Рецензии