В Крещенье

   Ворохами снега окружала речку,
   Меловала* тропки по ночам зима,
   И горели утром льдинки, словно свечки,
   Разбросав по насту света терема.

   Елей старых лапы убирала в стразы,
   Разбросав сугробы возле их стволов.
   Единеньем царским делала показы
   Благолепий зимних устланных ковров.

   Накрывала прорубь тонкою слюдою,
   В ожиданье празднеств искрами устлав,
   Омывала берег сонною волною,
   С тихою молитвой Иордан создав.

   Чистою водицей встретит всех в Крещенье,
   Купол неба ночью до границ раскрыв.
   Радостно подарит веру во спасенье,
   Свет любви подарит душам, их омыв.

   *мелова;ть- белить, покрывать или натирать мелом.

   

 


Рецензии
Дай Бог тебе и твоей семье, всем твоим девочкам счастья и здоровья. Обнимаю.

Ирина Горбачева Маркарьянц   26.01.2019 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Иришка!!! Дай БОГ всем нашим любимым всего самого лучшего, что можно пожелать!!! С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   29.01.2019 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.