Старуха, дряхлая, иссохшая...

Старуха, дряхлая, иссохшая,
Из тьмы и света тыщи лет -
Слепая и полуоглохшая -
Плетёт Вселенным свой завет.

Под ней миры встают селеньями
И исчезают в забытьи,
А души тянутся деревьями
В неизъяснимые пути.

Старуха, роздыху не знавшая,
Накинув свой дырявый плед,
От мук, страданий, бед уставшая,
Жуёт краюху - белый свет.


Рецензии