Вы не могли бы подсказать-который час

"Вы не могли бы подсказать-который час?.."
Мои часы, увы остановились....               
Они так долго шли и не скупились,               
А с ними шел и я, не торопясь...               
Я верил и тому, что Время лечит,            
Когда оно ложилось мне на плечи               
И каждый вечер тикало смеясь...               
А  я ему так беззаботно вторил            
Калейдоскопом собственных историй,      
В гипнозе его тиканья ютясь...               
А между тем, оно тайком бежало,            
Меня оно уже не обожало,               
Мол, извини, но мне не до тебя...               
Оно дождем по дереву сочилось               
И к тучам, меня муча, уносилось...               
«Вы не могли бы подсказать- который час?»
-«Не знаю.. Не ношу.. Примерно восемь.."
-Сказали Вы, кивая мне на осень,               
И тут же удалились торопясь...               
И я стоял один, с улыбкой грустной, 
Завидуя прохожему- индусу,               
Который нёс в руке, как чётки, бусы,    
Перебирая  пальчиками дни...               
Он каждый миг свой Мир шагами мерил,         
И, как ребёнок в сказочное верил,               
Что можно Время вдруг остановить
-Достаточно  дыханье затаить....
«Вы не могли бы подсказать- который час?..»


Рецензии