На Богоявление

Покой на сердце... И лучится
сквозь облака улыбка свыше..
Иду из храма. И струится,
скользит, сплывает снег по крыше...
   Огромные сугробы с сосен
   сползают, ветру улыбаясь.
   Три дня снега с небес... Но просинь
   опять вернулась и ласкает
и взор, и сердце, и синичек,
и эти синие сугробы...
Крещенье. И своих привычек
мы не изменим. Рубим прорубь,
   Чтоб русский духом окунулся
   С отвагой, верой и надеждой
   И, причастившись, вновь сомкнулся
   С собратьями, что жили прежде.
Святые воды обнимают
Всю землю! Просвещают светом!
И все живое это знает
И нам доносит весть об этом!
        Сочельник, Заречье.

На фото наша купель в реке Шерне в селе Заречье. Батюшка дорогой наш отец Василий.


Рецензии
Узнаваемые картины, Ирина! Спасибо за свет и тепло! С праздником Крещения Господня! Всех благ, земных и небесных!
с уважением Светлана.

Светлана Соколова-Безрукова   20.01.2020 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.