наполни свою тишину

Первична - боль. Для души больной
Больно даже прикосновение.
И я спасаюсь своей тишиной -
В ней ищу утешение.
Но что в ней на дне,
в моей тишине?
Звенящий лес на лесной заре,
Звон колокольный в монастыре.
А если я с собою одна,
Что скрывает моя тишина?
Когда отступает боль и смех,
Быть может в ней лишь пустота?
А на улице - ночь, пушистый снег,
Фонари - моя красота...

***

В моей тишине...
Ты уже не стучись ко мне!
Я потеряла ключи,
Дверь закрыв изнутри.
В моем мире идёт снег,
Зима, ночь, фонари.
Все как прежде,
Только нет надежды,
На то, что обычно ждёт человек,
Когда он где-то вовне.
А здесь, в моей тишине
Желания стали тише.
Лучше и ты помолчи -
Я все равно не услышу.

***

Попробуй хотя бы с трудом
Выйти из тесной прихожей,
Не остаться в этом плену,
Наполнить свою тишину
Смыслом, на боль непохожим,
Смыслом, лишенным боли,
Самым важным, и главным.

Воздух морозно-вольный
Вдохнуть на дворе заснеженном.
Почувствовать как на раскрытых руках
Снежинки медленно-нежно
Таят, кружатся плавно,
И не хватать за рукав
Как прежде случайных прохожих,
У тебя ведь совсем нет планов
Их пригласить в свой дом.
Быть может, не сладко им тоже
Из за своей тишины,
Ведь все мы немного больны,
Не нужно лишней вины.
Старайся - не потревожить
Случайных людей в эту ночь.
Ведь ты им не сможешь помочь!


Рецензии