Симфония счастья

Амур* на трубах водосточных
Играл симфонию дождя.
Надолго это, знаю точно!
Кроссворды улиц проходя,
Зонтов раскрыли парашюты
Те, кто уже не может ждать,
И те, кто к семьям в рай уютный
Спешит: детей своих прижать.

Давно знакомую случайно
Я встретил девушку свою:
"Не выпить ли нам где-то чаю?"
И вот за столиком стою
В кафе каком-то неказистом,
Пью чай и ... глазок синеву,
Хоть кто-то на ноги корзину
Поставил. Потерпеть могу.

Ведь у меня на сердце гимны:
"Кругом твердят, что дождик - зло.
Какое дело до других мне?!
И впрямь, пожалуй, повезло."

(*) Амур - Бог любви


Рецензии