Метель

Три дня, как ветер разгулялся,
Он сверху туч не дожидался:
Горстями с крыш бросал в прохожих
Лежалый снег, и не стеснялся;

Глаза слепил, с пути сбивая…
Бесилась буря снеговая,
За ним спеша, холодный мрак
По небу грозно расстилая…

Сквозь бурю серебристой птицей
Корабль воздушный быстро мчится,
Твердит бывалый капитан:
«Дай Бог удачно приземлиться!»

Средь ветра шёпот всё сильнее:
То человек с крестом на шее,
С простёртыми вперёд руками
С метелью разговор затеял.

Он заманил её к оврагу
Трепать сухих стеблей ватагу,
И, лишь шалунья увлеклась,
Она подвластна стала магу.

Заговоренный взял замок
И пристегнул её за клок.
«Аминь, аминь, аминь, аминь…
Пусть путникам поможет Бог!»

И тут же ветер стих свистящий,
Пуская в путь корабль летящий.
Шасси на снежный пух легло,
Не потревожив даже спящих.

«Ты чуть меня не обманула!
Теперь беги, покуда добр!»
Но буря снежная уснула
Морозным сном до лучших пор.

Elli Staine, 18.01.2019г.


Рецензии