Ханами

Щедро осыпает лепестками
Сакура проснувшуюся землю.
Бирюлёво празднует ханами,
Москвичи стихам японским внемлют.
Сад камней среди нарядных вишен
Строг, изыскан и чуть-чуть печален,
Словно хайку чистое трёхстишье -
К созерцанью душу приучает.
Я сижу на камне и смиренно
Поклоняюсь розовому чуду.
Жизнь цветков вишневых так мгновенна!
Но мгновеньем этим жить я буду.

ххх
под теплым дождем
лепестки облетают
розовым снегом


Рецензии