Накануне Крещения

В этот год крещенские морозы
не трещат стволами  у берёз,
с лаской подошли и без угрозы,
холод не выдавливает слёз.

Будет легче окунуться в прорубь,
смыть свои и пришлые грехи...,
выбрал же, господь, такую пОру,
очищать людей от шелухи.
.....................................................
Испытать себя, поверить чуду,
ощутить за холодом... восторг,
снять с души, не каменные груды,
страхов, злости, зависти, тревог.

Будет так, не будет, ты попробуй,
главное, уверовать в себя,
вера, как и факты твердолобы,
но, зато, ты веруешь любя.

От воды и мысли будут чище,
смоешь всё, чего уже не жаль,
очень, даже, надо освежиться,
превратив себя в живую сталь.


Рецензии