Волшебная зимняя ночь

Луна ждала с тобою встречи
Весь прошлый тихий зимний вечер.
А ночью ловко, словно кошка,
Пыталась заглянуть в окошко,
Чтобы тебя вблизи увидеть.
Она могла тебя обидеть
И напугать небесным светом
Холодным и зимой, и летом.
Тогда свой плащ Луна сняла
И светом нежно провела,
Как любящей рукой по телу.
Чуть с придыханием, несмело
Волос коснулась на подушке,
Серёжки на красивом ушке,
Поцеловала губы светом.
Ресниц дрожание при этом
Её немного испугало.
Луна, поправив одеяло,
Скользнула сквозь окошко прочь.
Как сон волшебный, эта ночь!

18 января 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии