Обезьяна. Лимерики

Увидала  Мартышка   как  много  похвал
от людей за работу Мужик  получал.
Зависть гложет блудницу
и решила  трудиться,
чтобы,  как и  Мужик,  слышать много похвал!

И  у всех на виду,  аж  вспотев,  обезьянка,
как  чумная  носилась с  какой-то  болванкой!
То  покатит,  то  кинет,
то  обхватит , поднимет, –
 но не хвалит  никто,  хоть убей,  обезьянку!

*

Тот,  кто  трудится с пользой,   не ради забавы, –
то получит  за   труд   благодарность  и  славу.
За бессмысленный труд
похвалы  не  дадут, 
хоть юлою крутись,  –  осмеют… и по праву!


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228


Рецензии
Фимочка, прекрасно пишешь лимерики.
Каждый не в бровь, а в глаз.
שבת שלום
Наташа

Наталья Разинькова   18.01.2019 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Рад, что тебе понравилось. Ценю твоё мнение. Искренне! שבת שלום

Шаули   18.01.2019 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.