Зима, холод...

Зима,  холод, дух не греет,
Закоулки  замело.
В метель выйти, кто посмеет?
В доме двери занесло.

Автобус битый у дороги,
Такси в кювете к верху дном.
В седьмой квартире недотрога,
Пляшет ночью, плачет днем.

Собаки воют с недоеда,
Лентяй хозяин забухал.
Он не сварил себе обеда,
Намедни тещу обокрал.

Стены синие сырые,
Вонь за версту и все не так.
Куда не сунься рожи злые,
В каждом офисе мудак.

Попробуй, выйди на прогулку,
Там мент с дубинкою стоит.
Похож он рожею на урку,
А на боку калаш висит.

Страна бесправия и дичи,
Страна макаровых мудрил.
Кто так народ наш обезличил?
Кто главный в банде гамадрил?

Бессилие ****ством  зеленеет
И всходы видно тут и там.
Заденешь - рожей багровеет
И глотки рвать готово вам.

Зайдешь во двор, воды попросишь,
Встречает с битой постовой.
С улыбкою визит наносишь
Уйдешь с пробитой головой.

Куда ни глянь, везде придурки
То коз имеют, то овец.
Нассут в сапог, играют в жмурки
А в сенях с дурой спит отец.

Нальют на зелень керосина
Дерьма подсунут под порог.
Стоят с утра у магазина,
Похмелье выедает мозг.

Лобками бритыми на трассе,
Торгуют девки втихаря.
Забили хрен в народной массе,
Нет дела им до упыря.

Работы нет, квартплата шкалит,
Голодный сын, больная дочь.
Вот молодежь в Европу валит,
А остается бестолочь.

Бандиты, урки, депутаты,
Пьянчуги, суки, стукачи.
Есть яровые демократы
Со степенями есть бичи.

А созидателей не видно,
Чтоб для народа, для страны.
И так становится обидно,
"Но лишь бы не было войны".
07.01.2019 Шижня


Рецензии