В грезах

Я иду по аллее, где-то в грезах витаю.
В своих мыслях неясных глубоко утопаю.
Взгляд скользит по дубовым припорошенным веткам,
По пушистому снегу, по березкам-соседкам.

В парке тихо и пышно, и не слышно ни звука,
Словно замерло время у небесного круга.
Словно я очутилась между "будет" и "было"
И в межвременьи этом мое сердце застыло.

От глубоких раздумий я очнулась внезапно:
Где-то дятел по ветке застучал так азартно!
Тишина разлетелась в миг на хрупкие льдинки...
Над моей головою танцевали снежинки.



Фото из интернета


Рецензии
Красивые строки, Татьяна. Такое чувство, что я была рядом...

Нина Аксёнова-Санина   20.01.2019 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, что прочли. Приятно, когда ко мне на страничку приходят гости. Читаю Ваши стихи с удовольствием.

Татьяна Кузьмина 8   20.01.2019 17:05   Заявить о нарушении