Ночь перед рождеством 2019

А вот  сегодня- ночь волшебная-
Я помню - мама родилась
И Век другой, и люди светлые
И рек другой там был окрас


И люди были не коварные
Захочешь помощи - зови!
Все говорили о призвании
Женились только по любви


А войны что?-ожесточение
Суровость лиц и боль в сердцах,
Она осталась скверным гением
Жестокость юных душ в веках


Не так скажи, вот, не понравилось
Не возразит, не скажет слов
И вот, плетёт он сеть коварную
И в порошок стереть готов


Любила спорить, вот,беспечная!
Что скажут эти, скажут те…
И эта истина конечная
Вдруг скажет мне о доброте


И сердце что-то растревожится
И слёзы тайные уже
Другое мнение, вдруг, сложится
О людях, мире, о душе


Сейчас так много отчуждения,
Такой жестокий век настал,
Скажи, попробуй, своё мнение,-
Жестокость снова правит бал


А мама скажет, боль остынет:
 «На зло добром, на зло-добром!»
И что  мир к лучшему подвинет,
Со злом что будет и добром?


Рецензии