Окоянная любовь

Мы с тобою поссорились сильно,
Ты сказала:-Любви уже нету.
И от боли такой нестерпимой
Я пустился кружить по свету.

Я хотел раскидать по частицам,
Растерять по концам света,
Я хотел от тебя излечиться,
Уничтожить любовь эту.

Привязал окоянную к башне
Я, приехав в Париж рано,
А она порвала все путы
И за мной понеслась упрямо.

На Востоке я сел на лайнер,
По кусочкам кидал акулам,
Становились они добрее...
А любовь твою море вернуло.

Папуасам дарил на свадьбу,
Засветились лица влюблённых...
А она им сердца пронзила-
Надо мною смеялась словно.

А на Севере, там,где стужа
Я под бок положил медведю...
А она его усыпила
И за мной припустилась следом.

Я закинул её на звёзда,
ТАААК от звёзд она замерцала...
Мне сказали:-Милок,ох поздно-
Это Жизнь тебе кары послала.

Я в глубокие лез пещеры,
Положил, придавил её камнем...
Так она там цветком распустилась
И красивою выросла пальмой!

По горам я лазил бесстрашно,
Думал-вдруг она разобьётся.
Она в кровь разобьётся о скалы,
Став сильнее ко мне вернётся.

Не просила она пощады,
Лишь слезу утирала украдкой.
Ей другие бы были рады,
А она возвращалась обратно.

А она, как магнит, липла И сидела во мне крепко,
Она пела во мне скрипкой,
Распустилась зелёной веткой.

Я вернулся к тебе обречённый
Чтоб любовь ту вернуть обратно,
Рассмеялась ты так задорно:
-Не возьму! На обмен согласна!!!

Мы в светёлку любовь пригласили,
Зарумянилась розовым светом,
И уже никуда не возили...
Прекратились мытарства на этом!!!


Рецензии