Крещенские купели

Пришли крещенские морозы,
Купели ждут своих гостей.
И ночью говорят прогнозы:
Веселье будет горячей.

Под Новогодним небом звездным
При Лунном свете фонарей
В купелях видятся сюжеты,
Приветы божьих лекарей.

Богоявление Крещенье!
Парад-восторженных церквей
И прыгаешь в купель отважно
В морозный, лечащий ручей.

18.01.2019.


Рецензии