Аудиенция с тайгой

Была в командировке я
И в Новом Уаяне.
Меня всегда влекут леса, -
Уж я в лесном бурьяне!

И будто кто-то вдаль зовёт,
Иду, за древом - древо!
И так зашла, чёрт не поймёт:
Деревня где без спева!

И смотрят сумерки, и дождь
Уж капает немного.
"О, что же делать, что же, что ж?" -
Себя спросила строго.

Вот так всегда, иду, бреду,
Сама куда не зная,
Дорогу как же, как найду
В лесной чащобе края?

Где ЛЭП виднется? Она
Проходит вдоль дороги!
Пойду, пойду скорей туда,
Скорей несите, ноги!

Да и послушать можно шум
Машин дорожных просто.
Ведь дан же человеку ум,
А это не короста!

Ой, говорят, медведи здесь!
(Глаза уж темень колет!)
Сейчас наскочит сзади, хлесь!
Сердечко страхом ноет!

Но вот нашла дорогу я!
О, где моя деревня?
В какую сторону меня
Снесут мои волненья?

Идёт машина вон, гляжу,
Её притормозила:
"Мне бы в гостиницу!" - Не в ту
Сторонку надо, Мила!"

В другую сторону идёт
Машина, торможу я.
И что же? - До крыльца везёт
Меня он! Аллилуйя!

Водитель говорит:" Она,
Гостиница твоя! Сам
Поеду дальше я, пока! -
"Счастливого пути вам!"

У нас народ хороший здесь,
В стране моей родимой!
А леший-лес как куралесь,
Шутник в тайге игривой!
 


Рецензии