Улица детства

Все та же улица и те же фонари,
Летят снежинки и ковёр плетётся;
Лишь только нас там нет... И, что не говори, -
Нам невозможно в те времена вернуться...

Все меньше света загорается в домах,
А где включают - там забор построен;
Невольно вспомнишь тут о временах,
Когда добром, открытостью был двор наполнен...

И хочется вернуться на денёк,
Увидеть то тепло и смех тот звонкий:
Поговорить с тем прошлым хоть разок,
Побыть мальчишкой или девчонкой...

Скрипят калитками остывшие дома -
Зимой никто не топит эти души...
Ах, как же хочется вернуться нам туда,
Ту теплоту ушедшую послушать...

Но тишина на улице стоит
И фонари молчат, и вряд ли вспомнят,
Как, где-то там, Экзюпери летит
Над нашим домом и калиткой хлопнет...

Туда, ну пусть хоть в памяти, вернусь,
Пройдусь по снежному огромному сугробу,
И прошлому сквозь слезы улыбнусь:
Я точно знаю - это вам знакомо!

17.01.19


Рецензии