Сумерки

Голубой лоскутик неба,
отпечатался в реке,
поле скошенного хлеба,
дышит нивой налегке.

На охоту вышла цапля,
и застыла,словно спит,
на ноге повисла капля,
для охоты клюв раскрыт.

Пар стоит над водоёмом,
растворяясь в синеве,
комары устроив слалом,
затерялись в камыше.

Вот лесок из дымки вышел,
спелой зеленью так свеж,
сколько, сладкой земляники,
хоть её косою режь.

Дятел глухо барабанит,
по стволу сухой сосны,
день к закату устремляют,
лучик солнца,диск луны.

Тихо сумерки сползают,
будто мясо с шампура,
тени воздух разрезают,
исчезая до утра.


Рецензии