Решайтесь

   ***
Хотите шагнуть за пределы
Серой и тусклой обыденности?
Хотите дерзанием смелым
За пеленой очевидности
Узреть то, что скрыто от глаза,
Но Духа открыто оку,
Приемлить не бренности стразы,
Но Знания Свет высокий?
Решайтесь, но прежде взрастите
Незыблемой стержень готовности,
К Учителю Сердцем взовите
И сквозь пелену условности
Прозрите Реальности мощь
Жизни великой, вечной,
Самость отриньте прочь
И не явите беспечность,
Когда, свершив первый шаг,
Вдруг отступить решитесь,
Не дремлет невежества мрак,
Большую ошибку свершите,
Владыка о том глаголит,
Не чтоб испугать заведомо,
Но чтобы свободная воля
Сознанье вела к победам
Чрез все преграды в мужестве,
В бесстрашии полном бесстрастия,
В неколебимом содружестве
С Вышним, в Любви всевластии!
   ***


Рецензии