Ночные мысли ни о чём

Предисловие:

Смотреть в красивые глаза –
Что видеть в них?
Невыносимую ту боль
В душе за всех неся.

Как будто дали крест –
Неси!
Где упадёшь,
Не будет снисхождений.

Руки не подадут,
Не спросят:
Тяжело нести?

Но добрая душа
Сумеет позабыть обиды,
Простить в который раз.

Пройти, не поднимая головы,
Украдкой пряча слёзы,
Где прошептав –
Дай силы, Бог, подняться.

Чтоб доказав,
Что выжила,
Где продолжая дальше жить,
Всё также за собою крест неся.

Не дай вам,
Участи такой
Познать,
Спаси вас Бог!

-------------------------------------------------------

1 часть

Со своей душой
Поговори,
Выскажись,
Излей себя до дна.

Душа
Лишь может
Выслушать тебя,
Поняв.

Душою будет
За тебя молится
Твоя же, в принципе,
Душа.

Быть может,
Обстоятельства,
Дела –
На всё дано нам время.

Спешим куда?
А, если, так подумать
И спросить саму себя?
Ведь, было счастье.

На фото
Редко
Улыбаюсь
Я.

2 часть

Своей судьбе
Рассказываю мысленно
Про жизнь свою,
Перебирая в памяти
По числам и годам.

Где была счастлива,
Но, вот, когда?
Я разговариваю ночью
С ней наедине.

Рассказываю обо всём
Я ей:
Тайны, чувства,
Что во мне.

Только не ответит
Тишина.
Как ответить,
Если это всё лишь
В голове?

---------------------------------------------------

Темная ночь -
https://youtu.be/QDqq4EFoJeE


Рецензии
Да уж это точно никто Нам не ответит в наших мыслях! Красиво! Понравилось! Спасибо большое Марина! Береги Себя только с добром Серега!

Просто Звук   18.01.2019 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей, за внимание и понимание. Дай Бог тебе здоровья. Сегодня Крещение в ночь. Говорят, что в этот день вылечиваются. И вообще, тебе за всё огромное спасибо. Желаю тебе творческих успехов, чтобы муза была с тобой вечно, чтобы стихи твои были всегда прекрасны! С уважением,

Марина Зеболова 5   18.01.2019 22:47   Заявить о нарушении