Зима!
Прихрамывая подошла к окошку.
-Ой мало снегу !!И она сама
Варила снег ,помешивая ложкой .
И выходила,чтоб насыпать снег,
И чтоб сугробы были ещё выше,
Вставала на лыжню,беря разбег
И засыпала белым ночью крыши..
Не скучно было Зимушке одной,
То ветер прилетит, то ураган завьюжит,
Бывало зимнею,вечернею порой,
Незваный гость спешил скорей на ужин..
Добавив в миску снежного песка,
Сосулек положив совсем немного .
Снежинок крем , припудрила слегка,
Чтоб лёгкою была у них дорога.
Накушались холодного десерта,
Сил набрались , им в путь пора домой ,
Вот чудо сказки ,словно сон из детства ,
Хрустящий снег с каёмкой золотой ...
Алфёрова Мария
Свидетельство о публикации №119011807467