Пока мы на земле...

Когда врата откроет в небе Ангел,
И словно свиток облака свернет,
Забудутся и звания и ранги,
Что отдавали, все Господь вернет.

Пока мы на земле еще пришельцы,
Давайте будем умножать любовь,
Пусть сердце духом сдобрят добродельцы,
А в войнах больше не прольется кровь.

Душа принадлежит Творцу всецело,
Мы лишь храним ее до похорон,
Наступит время и истлеет тело,
И из него душа изыдет вон.

Освободившись от земных печалей,
На небо душу Ангелы возьмут,
Ее в раю с рождения зачали,
Земля дала лишь временный приют.

И если на земле душа молилась,
Во славу Господа творила красоту,
С грехами плоти навсегда простилась,
На крыльях вознесется в высоту.

Пока есть время на земле молиться,
Спешите в храмы, бойтесь зло творить,
Душа должна от зла освободиться,
Чтоб с Богом в горнем мире говорить.


Рецензии
"И если на земле душа молилась,
Во славу Господа творила красоту,
С грехами плоти навсегда простилась,
На крыльях вознесется в высоту." - спаси Господи за чистые, проникновенные слова, читающеся, как молитва.
Спасибо вам, Олег, за свет в ваших произведениях. Всё, что прочла, очень понравилось. Обещаю возвратиться ещё!
С добром и признательностью.

Раиса Верич Попова   07.02.2019 10:42     Заявить о нарушении