Крещенская байка

Вообще-то я не крещёный -
другого я исповедания.
Жарой и морозом печёный -
партийного голосования.

Рос ни при церкви - парткоме.
Верой и правдой служил.
Да кто сейчас это помнит?.
Забыли уже, что жив.

Смотрю на здоровых телом
и тем закалённых духом.
О нет, они не блаженны -
Вот тот растирает ухо.

И я в молодые годы
запросто из парной
в мороз в ледяную воду,
в прорубь сигал чумной.

Доныне не окачурился.
И втихаря не крестился.
Летаю, не как курица -
вымпелом с "Наутилуса".

Но примечателен всё же
один значительный факт -
однажды кусочек кожи
отрезал мне с Богом пакт.


Рецензии