Новомученикам и исповедникам Российским

О, сколько злобы и зла
Пришлось вам всем испить
И всё не за злые дела,
А что Богу хотели служить.

Но время ставит на места
Кто прав, кто виноват
И тех, чья жизнь была свята
Не испугал и ад.

Вас будем с честью вспоминать:
Всем миром мы на Литургии
Вас просим нас не оставлять,
А согревать молитвами благими.

Вы свет для нас, в ночи свеча,
Что путь нам освещает,
Быть с вами - дерзкая мечта,
Но плох кто не мечтает.

Молите кротко вы о нас
Нам помощь так нужна,
Чтоб в трудный, лютый смерти час
Не  дрогнула душа.

18.01.2019


Рецензии
Добрый день! Очень мудрые стихи!

Виктория Коптелова   20.01.2019 11:49     Заявить о нарушении