Гении без оправы

На лодке жили, на лодке плыли, на лодке жизнь делили
Льды мешали опускать вёсла в полынью
Пьяный ветер пел песни, клялся в любви, верности
Трезвел, менялся, от парусов вдали слонялся
Требовал рома и самогона
Пустой он, самодур, ловит в сети себя, свои крылья, свой абсурд

Неумелы мы в своём полёте, нам бы крылья
Нам бы петь под сводами кремля
Да не так, как кривляются нынешние
А так, что – бы до самого дна, где растёт душа
Где каждый шорох слышится, видится
Каждое слово, как взмах дирижёра
Как пламя,  каждому  угольку знакомо

Не весы между небом и раем  взвешивают талантище
Известковые воды просачиваются даже сквозь насиженные пристанища
Сырыми дровами костёр разжигаем порченным огнивом правды
И силами своими собираем раны от исколотых нервов
Подрастает лай воем, взахлёб, в нужде
Место пусто не бывает, растёт поколение ненужное творчеству,
нужное фамилие


Рецензии