***
Хотел любить, хотел летать, хотел быть асом средь пилотов.
Усердно, принимаясь за дела, всегда мечтал я,
Пронзать как будет облака, та птица, что создал я,
Как будет в небе голубом корабль мой воздушный плыть,
Как буду я бежать смеясь, боясь его из виду упустить.
А он как будто всегда жаждал, глубин небес и воздуха глоток,
Несется в даль такой отважный, не оглянется мой дружок.
Вперед, в века из без оглядки, терять он начал высоту,
И побледнел, его повадки, тоски незримой глубину
Покажут мне на расстоянии, он так же строг и не людим.
Я видел, будто всё в порядке, но мы с ним вместе как один.
Теряет высоту помалу, скорбит, что следущий полет!?
А я бегу, усталый, не верю я в его итог.
Мне так же грустно, и печально, мне хочется поднятся в высь!
Давай, крылом своим печальным за небо снова зацепись!
Лети же, выше я прошу! Лети как будто навсгеда!
А он не слышит, тише судьи, он вниз идет навярняка.
Лишь на земле его застану, с глазами красными от слёз.
Он как ребенок очень малый, не дотянувшийся до звезд.
Прижму к груди, ведь мы едины, и так же он, прям как и я.
Безвольный, трепетный, ревнивый, и сердце рвется в облака.
Свидетельство о публикации №119011806834