Быт ядовит

Снова  многоточен, ловлю на себе взгляд
Не приветливый, завистливый, взгляд – гад
Замирает, где – то, где не сыскать
Ищет лазейку пулей пробить, побольней ударить
Зима и так натворила, напорошила, до весны не разгрести
А тут ещё взгляды кривые, лови да туши

Секундная стрелка скачет словно взбесилась,
по улицам, по мостовой
Мне бы махнуть рукой, мне бы взбрыкнуть ногой
Бытом подпоясаться, забыть, что и для меня скоро гроб
Послать лучину осветить там, где темно
Случайно встретить счастье, перекинутся парой слов
Да не удаётся, чужие не ходят здесь, здесь скоро мор

Простое дело, влюбился – женись
Горяча слеза за счастье, за другое проливай и держись
До последней капли, до самой тёмной грозы
Иначе зачем жить на свете, если есть это право – жить
Не искать угол, о который стёр лоб
О котором  помнит бог  - с голодухи с него продал икону

А дальше изводи себя, если время есть
Если нести ещё нужно крест
Пускай попы на мерсах подвозят тебе на грехи
В которых погряз за то, что жив
Ладан коноплёй разносит сумрак спускаясь сном
Ты под коркой панциря сновидений, и они с тобой

Вывалился рассвет со своим прихвостнем днём
Огляделись дрожа от страха, не идёт ли смерть с косой
Осмелели, выползли, выпить, поклянчить заночевать у кого
Глядишь перетопчемся до утра у кого, а там… 
Там завтра будет, оно нас не знает, решим,
выпить  - бы, поправимся заодно

Кот лапы тянет, зевает, когти выпускает
Сегодня крыса большая попалась
Игрива, вёрткая, норовила в нору смыться
Кот начеку, молодой, не наигрался, не на искрился
Не столько съел, сколько растерзал, показал
Каждая крыса обходи стороной мой  надел


Рецензии