Сами с усами

На кухне сидя, все мы  доки
В беседе с другом и женой.
Давать могём свои уроки,
Как управлять большой страной,

Здоровой сделать медицину,
Какой культура быть должна.
Найдём мы  от всего вакцину
За стопкой крепкого вина.

Нам лучше видно с верхней полки.
Всех судим, свет на чём стоит.
И множим сплетни, кривотолки,
Барахтаясь в плену обид.

Нам всё не так, и всё не этак:
Куда же только смотрит власть?
Да так ли было в наши лета?
Откуда вся на нас напасть?

Там - пыль, там  – грязь, а  рядом – лужа…
Чем дышит бедный наш народ?
Нам кто-то смелый, сильный нужен,
Кто здесь  порядок наведёт.

А где же мы? А мы с усами.
Из кухни всё же нам видней.
И, обменявшись словесами,
Решим, как  жить родной стране.


Рецензии