будит мальчик

.. будит мальчик с дикими глазами.
   вставай, говорит, старший брат.
   с глазами красными как знамя,
   мальчиш сияет будто на парад.

   будя спать старший брат говорит.
   говорит Москва сегодня вечером;
   " граждане, разлагайте карбид,
     когда разлагать станет нечего."

   пусть будет солнце и реки крови.
   вставай, старший брат-инвалид.
   море волнуется за твое здоровье,
   как ты брат вообще, где болит? ..


Рецензии