Рыбалка

К концу рабочая подходит неделя,
  И я насиженные покидаю края.
    Под цветение, да под шум апреля,
      Отправлюсь на рыбалку я.

Прихвачу с собой удочек много,
  И предложу всем своим друзьям.
    Уеду на пруд, отдохну немного,
      Отправлюсь на рыбалку я.

Неделя близится вновь к субботе,
  И душа просится к рекам, к ручьям.
    Я позади все оставлю заботы,
      И отправлюсь на рыбалку я.

Возьму с собой червя я и водки,
  Да под громкое пенье соловья.
    Расслаблюсь на берегу или в лодке,
      Отправлюсь на рыбалку я.

К выходным идёт уже дело,
  И кайфануть душа хочет моя.
    Я брошу дела свои смело.
      И отправлюсь на рыбалку я...

        © Юрий Тарасов.


Рецензии