Если долго смотреть вглубь бездны

Если долго смотреть вглубь бездны,
Она, станет в ответ улыбаться,
Над зажатой в коробке сценой,
Взглядов, поздно уже бояться.

Вниз барахтаясь - выиграй время,
До последней кровинки сражайся,
Ведь, не зря тут, бытует мненье -
Полумёртвый может бодаться.

В этом Лимбе чернильном, семя,
Расползается под фундамент,
Под основы всего, смелея,
И смещая основы знаний.

Ты барахтался в жёлтой пене,
Лимб разрушил, борец-скиталец:
Джек забрался на толстый стебель,
Джек, разрушил с десяток зданий,

Так и выбрался, с чёрной бездны,
Льющей пену между зубами -
Толстых щупов, сжимая стебли,
Задыхаясь в смертельной гари.

Так и вышел ты, голый, к лесу,
Убежал от всего, что давит,
Убежал от всего что бездна,
Ненавязчиво всем подарит.

Меж лопаток, селились бесы:
Бездна знает, что, зло спасает,
Бездна знает любые сцены -
Лучше многих она играет.

Джек разрушил с десяток зданий,
И, когда он построит замок -
Этой ночью, поднимется бездна,
И бесшумно его удавит.


Рецензии