Божий храм, иконы, свечи

Божий храм, иконы, свечи,
На дворе январь, мороз.
Как Христа крестил Предтеча,
Так и крестит нас Христос.

Прорубь, образ Иордани,
Иль крещенская купель,
Час настал без опозданий,
Толстый лед, снега, метель.

Голышом, набравши духа,
И перстами Божий крест,
Освятился, слышно ухом,
Дивный ясный благовест.

А потом жара по телу,
На Крещенье и в мороз
На снегу иссиня-белом
Нас крестил Исус Христос.
     18.01.19.


Рецензии
Написано от души, Дмитрий.

Дмитрий Пасалин   16.03.2019 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.