Мозг, как бы спит и думы нет

Как трудно жить без книг и цели
Куда идти – не знаешь сам.
Уже мечты давно сгорели
Работы нет по утрам.

Мозг, как бы спит и думы нет
Обрыдло всё на белом свете.
Тебе всего то тридцать лет,
А ты так мал – смеются дети.

Их разум выше – всё читают
Воспринимают будто явь,
Порою взрослых обгоняют
Уча на память весь словарь.

А ты застывшая колода,
В которое пойло свиньям льют
И нет в помине духовного голода
Такие, как ты животом живут.

И праздный ум без обязательств
Наносит вред и сеет смерть.
В тюрьме больше обстоятельств
Смыкают умных одну треть.


Рецензии