Право спора

Прощай спор ни о чём, погреми погремушкой детской
Там слов нет , нет моих рассуждений
Наливай да пей свои грёзы о возрождение
В пламени ли, в полымя
За слова цепляет твой рот с оторванным языком
Сам виноват, высовывал длинно, вот и не уберёг

Ни кто не просит пощады, если не враг себе
Ни кто не плачет в подушку на глазах у всех
Для этого есть место, где родился, пока не унесли
Дальше сам возродился для всего, что смог  нести
Скучен бред, скучна без бреда глупая жизнь
В стране чудес мир создан, в страну смерти нести

Кривляется милый луч солнца, оторвался для дня
Ему ещё покривляться до самого вечера
Спохватится, закричит – убивают! Спасите, ещё не успел дожить
Да время неумолимо  в песочных часах, песок истёк до самых границ
Похоронил луч, стал пустыней, историей веков
Выбрал правильное место, гробницу с крестом

Снова гадаешь на прялке,  мёртвое веретено
Из облаков нить тянешь,  насаживаешь на самое дно
Небо всегда голубое, да голубой цвет, нынче,  лучше не брать
Из всех сторон света уже и не узнаешь, куда скакать
Наши мёртвые такими и останутся, если не тревожить покой
Присоединимся чуть позже к ним, станем  без жизни покой


Рецензии