Крещение

Бурным потоком несётся река Иордан,
Будто с горы она хочет по миру разлиться!
Богом - Творцом
отличительный статус ей дан:
Сыну его здесь положено будет креститься.

Вот Иоанн в Иордане смывает грехи
Всех  иудеев, водою святой омывая.
В воду вошёл Иисус, а с небес голубых
Голубь спускается, Духа Святого вмещая!

Голос небесный, в голубе белом,
Радостно всем известил:
- Это есть сын мой любимый!
Он - первый, вы же идите за ним!

И каждый год, в день Крещенья Господня,
Вместе с Христом, в Иордан,
С Верой, с молитвою, в воды заходим
- шанс искупленья нам дан!


Рецензии