Монолог старого байкера

Сдвинем чары, мой друг, да нальём в них вина.
Уж не тот мир вокруг, на висках седина.
Прежний, юный задор не бурлит в нас ключом,
Да и жизнь показала нам — что и почём.

Выпьем, друг. Помолчим. И давай вспомним тех,
Кто делил с нами раньше печаль и успех.
С кем кутили когда-то на буйных пирах.
Чей скрывает земля упокоенный прах.

Вспомним годы лихие. Пусть были бедней,
Мы садились на верных железных коней.
И своих выручать мчались мы на закат.
Наш закон был один — выручай брата брат.

Вспомним девушек наших, и ночи любви.
Не вернуть их назад, хоть зови, не зови.
Дети выросли, скоро подкинут внучат.
Отдадут волкам старым в ученье волчат.

Хватит грусти! Мы живы и смотрим вперёд.
Ярко-красный закат нас в дорогу зовёт.
Застоялись моторы и просят огня.
Нам в дорогу пора. Заводи, брат, коня!


Рецензии