Я твой портрет повесил в спальне,

Я твой портрет повесил в спальне,
А почему? Не объясню не знаю сам.
Наверно потому, что в опочивальне
Молюсь святому часто по утрам.

И замечаю, что он нас насквозь видит
За мною зорко, особенно следит
Мне кажется молитву мою слышит
И в слово, слово: её он подтвердит.

Люблю его за взгляд всегда открытый,
За облик ласковый, мудрый и  живой.
Он со святыми, как будто бы слитый
Кивает тихо кудрявой головой.

Мол на портрете истинный святой
С которым ты  жизнь свою соединил.
Он ведь в образе совсем другой
Ты ему молитву сердцем посвятил.


Рецензии