Тоска по делу руки чешет

Тоска по делу руки чешет
Ослабли пальцы, силы нет
И зуд труда, как бес и леший
Тебе подкидывает предмет

И обработав его грани
Придав творенью жизни цвет,
Ожил вдруг образ в твёрдом камне
И вышел из него на свет поэт.

О, чудо! Руки могут многое
Создать и сделать мир другим.
Ведь дело стоит дорогого
Когда даёшь работу им.


Рецензии