Сумрак Города

Город этот мрачно живой,
с черной, пропахшей мазутом душой,
дыма котельных окисленный смрад,
оконных глазниц разбитый фасад.
Манит людей техногенный угар,
сжигая потом быстрей чем пожар.
За долгие годы, что здесь ты прожил,
свой Город ты клял, разрушал и… любил.
Сжимая тебя удавкой домов,
он кровь будоражил кошмарами снов.
Наркотики, шлюхи, дешевый табак,
вина, одиночество, пыльный чердак.
А дальше неважно, блеск стали, петля,
последнего вздоха стекает сопля…
Любовь не живет здесь, она умерла,
развратом, изменой, себя обрекла.
И Город чернее всё, день ото дня,
отравленный нами, губит Себя.
Вот так, круг замкнулся, ни нам, ни Ему,
без света Добра провалились во тьму.
Здесь жажда наживы правит свой бал,
и Я, как и Город… с ней спорить устал.


Рецензии